O abacate é uma das melhores fontes de glutatoína e pode oferecer certa proteção contra o câncer oral, de garganta e outros tipos. Os abacates, assim como outras frutas e vegetais, contém vitaminas A e do complexo B e alguns sais minerais como ferro, cálcio e o fósforo.
Além disso, o abacate ainda oferece proteção para os olhos, melhora de doenças inflamatórias, contribui com o controle do colesterol, proteção para os olhos, melhora de doenças inflamatórias, contribui com o controle do colesterol, prevenção de envelhecimento precoce, ajuda no controle da pressão arterial e colabora ainda com o controle do estresse.
Como melhor consumir
A gordura encontrada no abacate é monoinsaturada e essencial ao bom funcionamento do organismo. De acordo com estudos do Centro de Nutrição Humana da Califórnia (Ucla), nos EUA, o consumo regular desse tipo de gordura é capaz de diminuir os níveis de LDL (mau colesterol) e aumentar os de HDL (o bom colesterol).
Pode ser consumido antes do treino para ter energia e depois dos exercícios, para repor os sais minerais, atuando como isotônico natural. O abacate pode aumentar a produção de GH, o hormônio do crescimento, que auxilia a formação de músculos.
Ao contrário do que dizem por aí, o abacate não é um alimento pesado. Ele é fonte de vitaminas do complexo B, que favorecem uma boa noite de sono, e por isso tem sido associado à melhora da produção de GH (hormônio do crescimento)
Formas de conservação
Muitas vezes, o abacate não é consumido logo após a compra ou inteiro. A fruta escurece rapidamente depois de cortada. Por essa razão, é importante que o corte aconteça apenas na hora do consumo. Se for usar apenas a metade da fruta, guarde a outra parte na geladeira com o caroço e envolva com plástico-filme. Também é recomendado passar um pouco de limão na polpa. Não compre os muito maduros, pois tendem a estragar rapidamente.