Aprenda uma receita super saudável pra fazer sucesso nesse feriado: Strogonoff de Palmito
20/04/2022
Compartilhe este conteúdo
O Saúde na Cozinha de hoje te ensina a fazer um estrogonofe de palmito pra você comer rezando! A chefe Raissa Rodrigues preparou uma receita do clássico estrogonofe com uma pitada saudável: o palmito como estrela do prato! Já deu água na boca...
Uma receita bastante parecida com a que conhecemos hoje, à base de pedaços de carne, creme de leite, cebola e sal, já era preparada na Rússia do século XIX. Segundo vários historiadores da gastronomia, o nome vem da família russa Stroganov, cuja origem é anterior ao ano 1500.
O programa contou com a personal trainer Ely Medeiros que também falou sobre a importância de buscar resultados na balança!
Quer aprender essa delícia saudável? Assista ao programa aqui!
Anota os ingredientes e o modo de preparo:
INGREDIENTES:
-500 ML DE LEITE DE CASTANHA DE CAJU
-5 DENTES DE ALHO BEM PICADINHOS
-400 GRAMAS DE PALMITO CORTADO EM RODELAS GROSSINHAS
-80 GRAMAS DE ALHO PORÓ BEM PICADO
-1 SACHÊ DE MOLHO DE TOMATE OU NATURAL
-250 ML DE ÁGUA, SE PRECISAR
-2 COLHERES DE SOPA DE MOSTARDA
-1 XÍCARA DE CHÁ DE SALSINHA PICADA
-FUMAÇA EM PÓ É OPCIONAL, MAS FAZ TODA A DIFERENÇA
-ORÉGANO A GOSTO
-PÁPRICA DOCE OU DEFUMADA
-AZEITE, SAL E PIMENTA DO REINO A GOSTO
MODO DE FAZER:
REFOGAR COM O AZEITE
ACRESCENTAR, NA MESMA PANELA, A CEBOLA E O ALHO PORÓ ATÉ FRITAR
PÔR O ALHO E O MOLHO DE TOMATE ENQUANTO MEXE BEM
ADICIONAR AS DUAS COLHERES DE MOSTARDA E A FUMAÇA EM PÓ
INCORPORAR O CREME DE LEITE FEITO COM O LEITE DA CASTANHA DE CAJU E MEXER BEM
INCLUIR O PALMITO E A SALSINHA COM O FOGO AINDA LIGADO E DEPOIS É SÓ SERVIR
BOM APETITE!
CREME DE LEITE DE CASTANHA DE CAJU:
INGREDIENTES
-1 XÍCARA DE CASTANHAS DE CAJU CRUAS
-3 A 4 XÍCARAS DE ÁGUA FILTRADA
MODO DE FAZER
-DEIXE AS CASTANHAS DE MOLHO POR 4 HORAS
-DESCARTE A ÁGUA DO MOLHO
-BATA NO LIQUIDIFICADOR AS CASTANHAS COM A ÁGUA NOVA ATÉ FICAR HOMOGÊNEA